مكبوس دجاج__________
المقادير:
بصل مقطع قطع صغيره + 1طماطم غير مقطع + دجاجه أو دجاجتين على حسب الرغبة غير مقطع + ( هيل + دارسين+ ملح +
بهارات + كركم + مسمار أو قرنفل + ليمون اسود + فلفل احمر = غير مفرومين ) + رز + ماء
الطريقة:
نضع الدهن أو الزيت في القدر حتى يحمى جيدا و من ثم نضع الدجاجة الكاملة فوق الدهن الحار حتى يحمر الدجاج من جميع أماكنه
ويصبح لونه احمر وبعد ذلك يضاف إليه البصل المقطع حتى يحمر اللون والطماطم أيضا ونضعه عليه وهو غير مقطع واحده فقط من
الطماطم ويضاف إليه الليمون الأسود الغير المفروم وأيضا يضاف له الفلفل الأحمر والملح والبهارات وماء كذلك بمقدار بحيث يغطى
الدجاجة وبعد ذلك يترك على النار حتى ينضج الدجاج وحين نضج الدجاج نضع عليه الأرز حسب مقاديرك انتى حتى يتشرب الماء منه
ويترك على النار لكي يتبخر الارزجيد وفوق الأرز إذ تحبين تصبين فوقه صفار الزعفران حسب ذوق وثم يقدم .