منتدى القلوب الدافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القلوب الدافئة

التواصل و الصداقة و كسب المعرفة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صيادية السمك ____

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 613
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

صيادية السمك ____ Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك ____   صيادية السمك ____ Icon_minitimeالجمعة 18 أبريل 2008 - 13:05

صيادية السمك ____________

المقادير:

1) ســــمك (حسب النوع والكمية المرغوبة) متبّل ببهارات الســمك (كمّون + ملح + ملح ليمون + كزبرة ناشفة + فلفل أسود )

2) 4كاســات رز مزة هـندي … (أوحســب الإختيــار) ..

3) رأس سمكــة حجم كبير ( حوالي 500 جرام)

نصف كيلو (6 حبات) بصــل .. مقطّــعة إلى شــرائح أو حلقــات ..

4) أربعة فصوص ثوم (حوالي ملعقة أكل واحدة) مدقوق ..

5) بهارات مطــحونة نصــف ملعقة شــي من كــل من ( كمّون + فلفل أسود + هيـل + قرفة + ربع ملعقة خولنجان مطحون + ربع ملعقة زنجبيل بودرة) ..

6) بهــارات صحيحــة ( 2 عود قرفة + 4 حبات هيل + 3 حبات قرنفل) ..

الطريقــة :

1- يغسل الرز جـيدا وينقّـع في ماء مضــاف إليه ملعقة صــغيرة ملح لمدة 30 دقيقة

2- يوضع البصــل في قـدر ونضعه على نـار متوسـّـطة مضــافا له لايزيد عن ملعقة صغيرة زيت ويقلب بإستمرار رشـّـه بالماء من وقت لآخر كلّما التصق بقاع القدر حتّى يصــبح لونه بنّي غــامق ومقرمش .. ( ويمكن زيادة تحمير البصل لزيادة إحمرار الرز) ..

3- نخرج البصل من القـدر (بحذر) بعد أن يبرد قليلا ونضعه في خلاّط كهربائي ونضيف عليه جميع البهـارات المطحونة + الثوم + 2ملعقة شاي ملح أو حسب الرغبة + كأس مـاء

4) قي نفس القدر … نضع الخليط مع رأس السمكة + 6 كاسات مـاء (حوالي لتر ونصف) ونضــعه على نـار عــالية ليغـلي حتى يتفتت رأس السمكة ويســتوي تمـــاما ..

5) نحضر قدر آخر كبير يكفي لكمية الرز ويصــفّي مرق رأس الســمكة فيه ثمّ نضع فيه الرز بعد غســله وتصــفيته أيضــا ونضيف عليه البهارات الصحيحة ويوضـع على نّـار عاليه بعد التأكد من كمية المـاء ومقدار الملح ... وعندما يبدأ في الغليـان تخفف الحرارة إلى الثلث ويراقب حتى يتم النضج .

6) يقـدم مع الســمك المقلي المتبل حســب ما ســبق أو بالطريقة المرغـوبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nice.forumpalestine.com
زائر
زائر




صيادية السمك ____ Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك ____   صيادية السمك ____ Icon_minitimeالسبت 19 أبريل 2008 - 16:07

يسلموووووووووووووووو
مشكور كتير على الاكلات الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 613
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

صيادية السمك ____ Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك ____   صيادية السمك ____ Icon_minitimeالسبت 19 أبريل 2008 - 16:10

بلسم للجرح شافي كتب:
يسلموووووووووووووووو
مشكور كتير على الاكلات الحلوه



مساء النور و مشكورة على المرور
و تقبلي باقة ورد
مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nice.forumpalestine.com
 
صيادية السمك ____
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القلوب الدافئة :: المطبخ و الأكلات الشرقية-
انتقل الى: