منتدى القلوب الدافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القلوب الدافئة

التواصل و الصداقة و كسب المعرفة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز الصيادية ( أرز احمر ) _

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 613
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

الأرز الصيادية ( أرز احمر ) _ Empty
مُساهمةموضوع: الأرز الصيادية ( أرز احمر ) _   الأرز الصيادية ( أرز احمر ) _ Icon_minitimeالجمعة 18 أبريل 2008 - 13:06

الأرز الصيادية ( أرز احمر ) _________________

المقادير:

2 كوب أرز مغسول ومنقوع لمده 3 ساعات

2 كوب ماء

1 ملعقة صغيره ملح

1 - بصله كبيره مفرومة

2 ملعقة معجون طماطم أو صلصه طماطم صغيره

2 ملعقة ثوم مفروم

1 ملعقة شطه

نصف كوب عصير طماطم

نصف فنجان زيت أو ملعقتين سمن

حوالي 1.5 كوب ماء

الطريقة:

يوضع السمن علي النار

يضاف الية البصل حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم

يضاف عصير الطماطم وصلصه الطماطم مع التقليب

يضاف الملح والفلفل والشطة

يضاف الأرز بالتدريج

يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماما ويرتفع عنه بحوالي 1 سم

يترك علي نار هادئة حتى تمام النضج.

الأرز الصيادية بالسمك______________

المقادير:

-سمكة واحدة ( يعني حوالي كيلو )

-3 أكواب زيت للقلي

- 6 بصلات مفرومة فرما خشنا.

-ملعقتان صغيرتان من الملح.

-ملعقة طعام من الكمون الناعم

- نصف كوب دقيق مخلوط مع ملعقة صغيرة من الكمون والملح .

-ملعقة صغير من الفلفل الأسود

- ملعقة صغيرة من الزعفران (العصفر)

- كوبان من الأرز.

-4 أكواب من الماء

-صنوبر حسب الرغبة,

الطريقة:

- تنظف السمكة وتقسم إلى قطع متوسطة.يوضع الزيت في مقلاة عميقة على النار وتغمس السمكة بخليط الدقيق والملح والكمون ثم

توضع في المقلاة حتى تتحمر جيدا ومن ثم ترفع عن النار وتوضع جانبا لكي تصفى.

ناخد كوب من الزيت الذي حمر فيه السمك نضع فيه البصل ونقلبه على النار حتى يحمر

يرفع البصل عن القدر وفي قعر القدر تصف قطع السمك مكان البصل

ثم نخلط البصل مع الأرز المغسول ويسكب فوق السمك

ومن ثم توضع الماء في القدر على النار ونضيف الملح والكمون العصفرو الفلفل الأسود حتى يغلي جيدا ثم نسكب هذا الماء فوق خليط

السمك مع الأرز دون تحريك يترك قدر الأرز على النار مدة نصف ساعة.

يحمر الصنوبر في نصف كوب من الزيت الذي قلي فيه السمك

وبعد الانتهاء الطبخة تقلبين القدر الذي فيه السمك مع الأرز في صينية وتضعين الصنوبر المحمر على الوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nice.forumpalestine.com
زائر
زائر




الأرز الصيادية ( أرز احمر ) _ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز الصيادية ( أرز احمر ) _   الأرز الصيادية ( أرز احمر ) _ Icon_minitimeالسبت 19 أبريل 2008 - 16:05

يسلموووووووووووو
ومشكور كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 613
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

الأرز الصيادية ( أرز احمر ) _ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز الصيادية ( أرز احمر ) _   الأرز الصيادية ( أرز احمر ) _ Icon_minitimeالسبت 19 أبريل 2008 - 16:12

بلسم للجرح شافي كتب:
يسلموووووووووووو
ومشكور كتير


مساء النور و مشكورة على المرور
و تقبلي باقة ورد
مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nice.forumpalestine.com
 
الأرز الصيادية ( أرز احمر ) _
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القلوب الدافئة :: المطبخ و الأكلات الشرقية-
انتقل الى: