منتدى القلوب الدافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القلوب الدافئة

التواصل و الصداقة و كسب المعرفة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز المصري و الأمريكي و الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 613
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

الأرز المصري و الأمريكي و الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المصري و الأمريكي و الفرنسي   الأرز المصري و الأمريكي و الفرنسي Icon_minitimeالجمعة 18 أبريل 2008 - 13:10

الأرز المصري:

المقادير:

ربع كوب من السمن 3 كأسات من الأرز الأبيض 3 أكواب من الماء الحار 2حبة ماجي

الطريقة:

يذوب السمن في قدر ويضاف إليه الأرز المنقوع سابقاً ويقلى قليلاً ثم يضاف إليه الماء والماجى وعند غليان الماء تخفض النار ويترك الأرز لينضج

000000000000000000000000000000000

الرز الأمريكي باللحمة المفرومة:

المقادير:

كوبين رز أمريكي أنكل بنز

كوب لحم مفروم

جزرتين مبشورتين

بصلة مقطعة قطع صغيرة

مكعب ماجي

بهارات مخلوطة

بهارات عدله عبارة عن ليمون اسود - دارسين أو قرفة - قرنفل أو مسمار - هيل

علبة معجون طماطم

زيت

الطريقة:

يحمر البصل في قدر مع قليل من الزيت

توضع اللحمة المفرومة والبهارات العدله والمخلوطة ومكعب الماجي

يضاف معجون الطماطم والجزر المبشور ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

نضع على الخليط 3 كأسات ماء ويترك حتى يغلي الماء

ثم يضاف الرز ويترك على نار هادئة حتى ينضج الرز تماما

000000000000000000000000000000000

طريقة عمل الأرز الفرنسي:

المقادير:

(1 دجاجة مسلوقة ومقطعة + بصل حلقات + بازلاء + بهارات

(2 كاسين أرز .

(3 زبيب + صنوبر + لوز + بصل حلقات + ليمون أسود مدقوق بدون بذر.

(4 زبدة + 7 حبات مسمار(قرنفل)

الطريقة:

يكشن البصل في المقدار رقم 1 ويوضع عليه الدجاج ويقلب معه ثم نضيف البازلاء والبهارات ثم نأخذ الأرز في المقدار رقم 2

ونسلقه في ماء الدجاج ونأخذ كاس من مرق الدجاج ونضعه على جنب ثم يكشن البصل في المقدار رقم 3 ثم يوضع عليه باقي المقادير في هذه الفقرة ثم تسيح الزبدة ونضع عليها القرنفل ونتركها على جنب .

نأتي بصينية فرن ونضع فيها نصف كمية الرز ثم نضع الدجاج ثم باقي الأرز ثم المكسرات ثم كأس المرق ثم الزبدة والقرنفل ثم تغطى الصينية بقصدير وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة وتقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nice.forumpalestine.com
زائر
زائر




الأرز المصري و الأمريكي و الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز المصري و الأمريكي و الفرنسي   الأرز المصري و الأمريكي و الفرنسي Icon_minitimeالسبت 19 أبريل 2008 - 15:59

يسلموووووووووووو
على الاكلات الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 613
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

الأرز المصري و الأمريكي و الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز المصري و الأمريكي و الفرنسي   الأرز المصري و الأمريكي و الفرنسي Icon_minitimeالسبت 19 أبريل 2008 - 16:00

بلسم للجرح شافي كتب:
يسلموووووووووووو
على الاكلات الحلوه
مشكورة حياتي على مرورك
كلك زوق
لايحرمني من طلاتك
وتقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nice.forumpalestine.com
 
الأرز المصري و الأمريكي و الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القلوب الدافئة :: المطبخ و الأكلات الشرقية-
انتقل الى: