منتدى القلوب الدافئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القلوب الدافئة

التواصل و الصداقة و كسب المعرفة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *** البامية باللحم والكزبرة ***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 613
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

*** البامية باللحم والكزبرة *** Empty
مُساهمةموضوع: *** البامية باللحم والكزبرة ***   *** البامية باللحم والكزبرة *** Icon_minitimeالإثنين 7 أبريل 2008 - 20:46

*** البامية باللحم والكزبرة ***


*المقادير كيلوغرام بامية
2/1 كيلوغرام لحم
2/1 كيلومن البندوة أو ملعقة طعام من رب البندورة
مقدار من الثوم
2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
حزمة كزبرة خضراء ملح، بهار
2/1 ليمونة 4 كوب ماء
*الطريقة تقطع نهايات الباميا وتغسل، ثم يقشر الثوم، وتغسل الكزبرة، وتفرم مع فصي الثوم والملح. يقطع اللحم أيضا إلى قطع متوسطة الحجم، ويحمر في وعاء مع قليل من الزيت على نار متوسطة.
يغلى الماء ويضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى ينضج مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره. يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية مع بعض أسنان الثوم . عند نضج اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والبندورة المقشرة والمفرومة أورب البندورة ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط). يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج. تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nice.forumpalestine.com
زائر
زائر




*** البامية باللحم والكزبرة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** البامية باللحم والكزبرة ***   *** البامية باللحم والكزبرة *** Icon_minitimeالسبت 19 أبريل 2008 - 16:12

يسلمووووووووووووو
مشكوووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 613
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

*** البامية باللحم والكزبرة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** البامية باللحم والكزبرة ***   *** البامية باللحم والكزبرة *** Icon_minitimeالسبت 19 أبريل 2008 - 16:16

بلسم للجرح شافي كتب:
يسلمووووووووووووو
مشكوووووووووووووور

مشكووووووووووورة كتير على مرورك و تقبلي خالص تحياتي لك
و الف صحة و عافية بالهنا و الشفا يارب
لك مني باقة ورد جوري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nice.forumpalestine.com
 
*** البامية باللحم والكزبرة ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القلوب الدافئة :: المطبخ و الأكلات الشرقية-
انتقل الى: